リーガロイヤルホテル(大阪)のお茶スイーツビュッフェ、抹茶やほうじ茶を主役にした多彩なスイーツ
2022年4月16日 18:45リーガロイヤルホテル(大阪)では、抹茶やほうじ茶を主役にしたランチスイーツビュッフェ「お茶スイーツビュッフェ 茶房~雨茶~」を、2022年5月9日(月)から7月3日(日)までの期間限定で開催する。
リーガロイヤルホテル(大阪)、ランチ限定のお茶スイーツビュッフェ
シーズンごとに異なる旬の食材やテーマを採用した、多彩なスイーツビュッフェを提案しているリーガロイヤルホテル(大阪)。今回、曇りや雨の日が増える梅雨の季節に向けて開催される本ビュッフェでは、「お茶スイーツと雨」をテーマにした風情あるスイーツの数々が楽しめる。
様々なお茶を使用したスイーツ、雨の日限定「紫陽花ゼリーソーダ」も
ビュッフェ台を彩るのは、抹茶やほうじ茶、煎茶など、様々な種類のお茶を使用したお茶スイーツ。京都・和束町の「和束茶」を使用した「煎茶のパルフェ バーケーキ風」や「抹茶のケーキとミルクチョコムース 苔玉見立て」、風味豊かな抹茶の香りが堪能出来るティラミスや和風パフェ、雨の日限定の「紫陽花ゼリーソーダ」など、約30種類の多彩なメニューが用意されている。
開催概要
「お茶スイーツビュッフェ 茶房~雨茶~」
開催期間:2022年5月9日(月)〜7月3日(日)
店舗:「オールデイダイニング リモネ」(リーガロイヤルホテル(大阪) ウエストウイング1階)
時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30) ※90分制
料金:大人 5,500円、小学生 3,800円
※ソフトドリンクフリー付。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集