
四季燦然の「名物 たまごカステラ」は、国産米粉と北海道産小麦粉、 京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用した、優しい味わいのカステラ。濃厚なたまごの味とふわしゅわな食感が魅力だ。オマッチャサロンとのコラボレーションメニューでは、四季燦然の「たまごカステラ」をアレンジした新食感メニューを用意する。新食感の“たまごスフレカステラ”や“たまごカステラパンケーキ”ふんわりと立てたメレンゲをたっぷりと使い、外はカリカリ&中はふわしゅわに仕上げた新食感の「たまごスフレカステラ」をはじめ、フォション(FAUCHON)のアールグレイ茶葉を混ぜ込み低温でじっくり焼き上げた「半熟たまごスフレカステラ~FAUCHONアールグレイ~」など、個性的な「たまごカステラ」メニューが展開される。大胆にカルピスバターを載せた「たまごカステラパンケーキ カルピスバター」は見た目にもインパクト大の1品だ。
食コラム記事ランキング
- 1 「栄養とってる感」抜群!おやつにも◎混ぜるだけの「きなこジャム」
- 2 大葉を大量収穫したらコレ!漬けるだけ簡単「大葉のスパイシー漬け」でお箸が止まらない!
- 3 「家飲み派」に捧げる「簡単美味しいおうち居酒屋レシピ」20選!
- 4 「ズッキーニだけ」でできる満足レシピ7選【材料1つで完成するおかず】
- 5 さっぱり感がたまらない!「ポン酢」が効いた絶品レシピ5選
- 6 桃の皮を簡単にむく方法とは? ママ友とのお茶会に映える「桃のカプレーゼ」【ごはん食べる? vol.37】
- 7 カルボナーラの意味知ってる? 鍋ひとつで作る濃厚パスタをどうぞ【ごはん食べる? vol.36】
- 8 チンするだけなのにボリューミーで手抜き感なし!電子レンジだけでできるメインディッシュ13選
- 9 ピンチな時はこれに限る!「卵」と「小麦粉」で作る家計お助けレシピ5選
- 10 【カルディ】話題沸騰!最強の調味料「青いにんにく辣油」のベストマッチな食べ方を徹底調査!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
オクラ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
シラスとチーズの和風みそトースト がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 05:22
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
鶏ユズ餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:48
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 03:25
ウーマンエキサイト特集