「パンフェスティバル&にっぽん人気弁当まつり」ジェイアール京都伊勢丹で、60の人気店が集結
2021年3月13日 11:45「パンフェスティバル&にっぽん人気弁当まつり」がジェイアール京都伊勢丹で開催。期間は2021年3月17日(水)から3月30日(火)まで。なお、会期は3月17日(水)から23日(火)までの第1弾と、3月24日(水)から30日(火)までの第2弾の2つに分けられる。
人気ベーカリーのパン&ご当地弁当がジェイアール京都伊勢丹に集結
「パンフェスティバル&にっぽん人気弁当まつり」では、関西圏を中心としたベーカリーのパンや日本各地のご当地弁当が集結。バラエティー豊かな惣菜類も登場し、全60ブランドによる人気の味を楽しめる。
パンフェスティバル
「パンフェスティバル」では、フランス・ブルターニュ地方発のブーランジェリー「ルビアン」や、イタリア・ナポリの伝統菓子“スフォリアテッラ”の専門店「オスピターレ」、素材にととんこだわったパンを提供する長野のパン屋「麦香房epi」などが出店。
中でも注目は「オスピターレ」が作る“スフォリアテッラ”。オリーブオイルと純正ラードを使い、低温でじっくりと焼き上げたパイ生地の“カリカリ&バリバリ”の新食感は是非一度体験してみたいところだ。
また、「麦香房epi」の筒状のパンにカスタードクリームをたっぷりと詰めた「王様のクリームパン」もユニークな一品。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集