愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ハイアット リージェンシー 東京の贅沢いちごスイーツ、とちおとめの“カリふわ”フレンチトースト

ハイアット リージェンシー 東京の贅沢いちごスイーツ、とちおとめの“カリふわ”フレンチトースト


いちごスイーツ&フードを提供する「ストロベリーフェア」が、ハイアット リージェンシー 東京にて、2021年1月9日(土)から3月31日(水)まで開催される。

“とちおとめ”を使った贅沢いちごスイーツ
ハイアット リージェンシー 東京の「ストロベリーフェア」では、甘く、ほどよい酸味が特徴のブランド苺「とちおとめ」を贅沢に使ったスイーツを提供。

数あるスイーツの中でも注目は、ホテルメイドの食パンを一晩生地に漬けて丁寧に焼き上げた「いちごのフレンチトースト バニラジェラート添え」。外はカリっと中はふわっとしたフレンチトーストに、あまずっぱいストロベリーソースとたっぷりの苺をトッピングした。焼きたての温かいフレンチトーストと、冷たいバニラジェラートのマリアージュも楽しめる。

その他にも、パンケーキやワッフル、ミニパフェ、ショートケーキなど、ジューシーな「とちおとめ」を使ったデザートが多数揃う。

初登場のバインミー&ピザも
スイーツだけでなく、いちごを使ったユニークなフードメニューも。

初登場となる「いちごとローストビーフ アボカド入りバインミー」は、ベトナムのサンドウィッチ「バインミー」をアレンジしたもの。
次ページ :  いちごのリキュールとお米を練り込んだピンク色の自家製ライス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ