リーガロイヤルホテル(大阪)「秋のロイヤルアフタヌーンティー」栗やブドウのスイーツを紅茶と

 


リーガロイヤルホテル(大阪)は、大きな窓から庭園を望む1階「メインラウンジ」で、「秋のロイヤルアフタヌーンティー」を2019年10月1日(火)から11月30日(土)まで販売する。

リーガロイヤルホテル(大阪)の「秋のロイヤルアフタヌーンティー」では、栗やリンゴ、無花果、ブドウなど秋に旬を迎えるフルーツを使ったスイーツと軽食を揃えた。

秋の訪れを五感で感じさせてくれるようなラインナップの中、「栗と洋梨のカタラーナ」は、カタラーナの中に、洋梨のキャラメリゼを忍ばせた、和栗と洋栗の2種を使った、毬栗(いがぐり)に見立てた一品だ。また、「ブドウのヴェリーヌ」は、カシスとブドウのゼリー、チーズクリーム、リンゴのコンフィチュールの3層仕立てのスイーツで、まるで移ろう秋空のように変わる多彩な味と食感を楽しめる。

そのほか、柿とジャスミンジュレやスイートポテトとバニラムース、ブドウとマカダミアナッツタルトなどものせた、秋の味覚を惜しみなく楽しめるアフタヌーンティーとなっている。

なお、飲み物は、ダージリンやアッサムなどの紅茶、コーヒーといったスタンダードなラインナップに加えて、巨峰の紅茶と梨と金木犀の和紅茶の秋を感じるフレーバーティーも揃えている。
次ページ :  【詳細】 「秋のロイヤルアフタヌーンティー」 詳細 販…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ