ユーゴ アンド ヴィクトールのバレンタイン限定ショコラ、旬の苺やライムを使った季節チョコ
2019年1月24日 13:25ユーゴ アンド ヴィクトールよりバレンタイン限定アソート「レ ザムルーズ(Les Amoureux)」が、2019年1月23日(水)よりユーゴ アンド ヴィクトール各店などで発売される。
ユーゴ アンド ヴィクトールの2019年バレンタインのテーマは「Amour Pur(アムール ピュール)~純粋な愛~」。スイーツへの純粋な想いを日本に届けたいというショコラティエの愛を、チョコレートのボックスで表現した。
中には、芳ばしいプラリネとコーヒーを合わせたミルクショコラや、ミルクショコラにいちごピューレが練り込まれたハート型の「クールフレーズ」、コリアンダーとライムを合わせた爽やかな「ガナッシュ シトロンヴェール コリアンダー」など、多彩な味わいのショコラがアソートされている。
また、2019年1月23日(水)より開催される「サロン・デュ・ショコラ 2019」にて限定で発売となるアソートとフィナンシェも登場。東京、京都、福岡の3会場で発売されるアソート「クール ド フェーブ(Coeur de fève)」は、フルーティーなサントドミンゴ産カカオのガナッシュや、ヘーゼルナッツのプラリネなど4種類の新作ショコラが含まれている。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 3 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 4 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 5 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 8 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 9 ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
シンプルがおいしい!バター風味の粉ふきいも がおいしい!
コゥチャソさん 01/09
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
よしさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
お餅のポパイラザニア がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
トロトロ卵汁 がおいしい!
ゲストさん 01/09
ウーマンエキサイト特集