「どんぶりグランプリ」大阪・大丸梅田店で - ステーキや新鮮な海の幸など豪華な丼が20種集結

 


大阪の大丸梅田店では、2017年11月8日(水)から11月21日(火)まで「どんぶりグランプリ リターンズ」を開催する。

一度に複数の美味しい食材が食べることが出来る「どんぶり」は、忙しい毎日を送る人々にとって嬉しいメニューの一つ。「どんぶりグランプリ」では、こだわりの食材を使用した丼やボリュームたっぷりの丼など彩り豊かな丼が20種類集結。歴代売上ナンバー1の復刻丼や、少し贅沢な素材をテーマにした丼も登場する。

〈神戸開花亭〉「アンガス牛のビーフステーキとホエー豚のベーコンのあぶりのW丼」
〈神戸開花亭〉の「アンガス牛のビーフステーキとホエー豚のベーコンのあぶりのW丼」は、2種類の肉が一度に楽しめる丼。とろけるように柔らかい食感が特徴的だ。カラフルな野菜を中心に配し、彩りも豊かに仕上げている。

〈かに家〉「海鮮ちらし丼」
キラキラと鮮やかに輝く、〈かに家〉の「海鮮ちらし丼」。新鮮なずわいがにや濃厚な味わいのたらばがにに加え、うに、いくら、ほたても載せた豪華なラインナップ。様々な海鮮を贅沢に堪能することが出来る。

〈ポール・ボキューズ〉「彩野菜丼(海老&鶏の大葉チーズ巻き入り)」
〈ポール・ボキューズ〉の「彩野菜丼(海老&鶏の大葉チーズ巻き入り)」は、パプリカやアスパラ、なす、にんじんなど9種類の野菜を乗せた、バラエティ豊かな具材の丼。
次ページ :  野菜の他にも海老や大葉やチーズとともに揚げた鶏など、バラン…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月21日今日の献立

スピーディーでヘルシーで美味しい、野菜たっぷりのおうちラーメン。忙しい日はこの献立で決まり!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.