ストリングスホテル東京の高級バーガーシリーズに「黒毛和牛サーロインと松茸のステーキバーガー」登場
2017年9月9日 14:50
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「宮崎県産45日間熟成 黒毛和牛サーロインと松茸のステーキバーガー」を販売する。期間は、2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで。
夏に好評を博した高級バーガーシリーズの第2弾となる今回は、宮崎県産45日熟成黒毛和牛サーロインを200g、そして秋の味覚の王様「松茸」を贅沢に使用した至極の逸品。しっかりとした味わいの熟成牛に、松茸の風味がふわりと重なる。さらに、その旨味を引き立てあうソースとして、濃厚な赤ワインソース、さっぱりとした味わいの柚子風味の万願寺唐辛子のピューレの2種類を用意した。自分好みの味で熟成肉の旨味を堪能してほしい。
また、ハンバーガーのパンには熟成牛と相性の良いカイザーロールを使用。その他、プレートに彩られた付け合せには、松茸のグリルや天婦羅、サツマイモ、銀杏が並び、秋の味覚総出で私たちを楽しませる。
【詳細】
宮崎県産45日間熟成 黒毛和牛サーロインと松茸のステーキバーガー
日時:2017年9月1日(金)~11月30日(木)
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~22:00(LO21:30)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
住所:東京都港区港南2-1-16
料金:10,000円 ※消費税とサービス料13%別途。
食コラム記事ランキング
- 1 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 2 旬を味わう♪あったかシチューレシピ8選~「家族からも好評!」の声が集まる人気メニュー
- 3 「こんな組み合わせがあったんだ!」ホウレン草が主役のレシピ8選~感動のアレンジが盛りだくさん
- 4 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 5 10分以内で作れる【小松菜の中華おかず】子どもが喜ぶナムルや炒め物など5選!忙しい日に最適
- 6 【今日の献立】2025年11月18日(火)「チキンとサツマイモのミルクカレー」
- 7 「あったらうれしいお惣菜は?」<回答数 37,089票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第357回】
- 8 【子どもウケ抜群】「春巻き」レシピ7選~具材&巻き方でアレンジ自在!パリッと仕上げるコツも
- 9 激ウマ!【オーロラソース】のレシピ全7選~黄金比をマスターできる♪和え・ディップと大活躍
- 10 「しば漬け、余らせてない?」いつもの料理が変わる!簡単アレンジレシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ワサビ風味の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
ささ身と温泉卵の佃煮茶漬け がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
月見とろろそば がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
月見とろろそば がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:13
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
まゆさん 08:36
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
ピーマンのカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン がおいしい!
ドラえごんさん 04:51
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
油揚げの野菜巻き がおいしい!
ゲストさん 02:23
-
レンコンの梅和え がおいしい!
ゲストさん 02:22
-
月見とろろそば がおいしい!
ゲストさん 02:22



