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「和菓子フェス 2025」伊勢丹新宿店で初開催、“蜜芋はちみつバター”どらやきや酒粕×小豆かき氷


伊勢丹新宿店は、和菓子の祭典「伊勢丹和菓子フェス(ISETAN WAGASHI FES) 2025」を初めて開催する。期間は2025年6月11日(水)から6月17日(火)まで。

名店から気鋭ブランドまで揃う和菓子の祭典
「伊勢丹和菓子フェス(ISETAN WAGASHI FES) 2025」は、6月16日の「和菓子の日」にちなみ、16ショップの和菓子店が集結するイベント。伝統を受け継ぐ老舗の王道メニューから、気鋭のブランドが提供する和洋折衷の新感覚スイーツまで、多彩なラインナップを楽しむことができる。また、職人の技を間近で見ることができる実演販売も充実。和菓子の魅力を五感で堪能できるイベントとなる。

“大豆あん”使った新感覚かき氷
中でも注目は、2025年3月に始動したブランド「ワガシ」の「かき氷-大豆餡/メロン/杏仁-」。定番の小豆あんではなく、控えめな甘さとコクが特徴の「大豆あん」を使用した新感覚の和風かき氷だ。茨城県産の赤肉メロンと杏仁を合わせたソースを、八ヶ岳蔵元八義の天然氷を使ったかき氷にたっぷりトッピングして贅沢に仕上げている。このほか、酒粕とパルメザンチーズを組み合わせた小豆あんのかき氷も用意する。
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