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ANAインターコンチネンタルホテル東京“宇治抹茶×柑橘”アフタヌーンティー、ライムのチーズケーキなど


ANAインターコンチネンタルホテル東京では「抹茶アフタヌーンティー」を、2024年7月1日(月)から7月31日(水)までの期間限定で提供する。

ANAインターコンチネンタルホテル東京の抹茶アフタヌーンティー
「抹茶アフタヌーンティー」は、香り高い宇治抹茶を主役に、柑橘を中心とすると爽やかなフルーツを合わせたスイーツと、抹茶の深みをしっかりと感じられるスイーツの取り合わせを楽しめるアフタヌーンティーだ。

しなやかな曲線を描く漆黒の3段スタンドに並ぶのは、12種類のプチガトーと5種類のセイボリー。抹茶の使用量や濃度によって異なる色合いのグリーンが、美しいグラデーションでスタンドを彩る。

濃厚な抹茶&“抹茶×柑橘”のスイーツを楽しむ
注目は、抹茶と柑橘系果実を組み合わせたスイーツ。たとえば「グレープフルーツと抹茶のタルトレット」は、砂糖と蜂蜜に漬けたグレープフルーツに抹茶クリームを絞り、抹茶風味のココナッツでコーティング。抹茶のほろ苦さとジューシーな甘酸っぱさのマリアージュを楽しめる1品だ。ほかにもライムを用いたレアチーズケーキや甘夏のスコーン、オレンジのブラウニーなど、それぞれの果実の風味を活かした抹茶スイーツが揃う。
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