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中華料理を食べる頻度は?<回答数 19,936票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第338回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「中華料理を食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:中華料理を食べる頻度は?

・「中華料理を食べる頻度は?」の結果は…


・1位 … 月に数回 57%
・2位 週に数回 23%
・3位 あまり食べない 17%
・4位 ほぼ毎日 3%

※小数点以下四捨五入

19,936票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)
簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)

【材料】(4人分)

牛肉(焼き肉用) 250~300g
<下味>
  酒 大さじ 1
  しょうゆ 大さじ 2
  コショウ 少々
  ニンニク(おろし) 1片分
  片栗粉 大さじ 1
  ゴマ油 大さじ 1/2
ピーマン 4~5個
赤ピーマン 2個
<合わせ調味料>
  酒 大さじ 2
  しょうゆ 大さじ 1.5
  オイスターソース 大さじ 2
  顆粒チキンスープの素 小さじ 2
サラダ油 大さじ 2


【下準備】

1、牛肉は幅5mmの細切りにし、<下味>の材料を順番通りに入れてもみ込み、15分ほどおく。

簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)の下準備1

2、ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、牛肉に合わせて細切りにする。

3、<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。


【作り方】

1、中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、下味をつけた牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらいったん取り出す。

簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方1


2、(1)の中華鍋に残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。全体に油がまわったら(1)の牛肉と<合わせ調味料>を加え、サッと炒め合わせる。汁気がなくなったら器に盛る。

簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方2


レシピ
簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)
簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)

人気の牛肉とピーマンの中華風炒め物です。甘じょっぱい美味しさでご飯がすすむ、手軽にできる本格中華。

  • 25分
  • 401 Kcal




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