明太子はどう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第37回】
2025年1月12日 00:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「明太子はどう食べる?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(2人分)
スパゲティー 160~200g
塩 16~20g
明太子 1腹
長芋 6~7cm
卵黄 2個分
大葉 4枚
刻みのり 適量
麺つゆ(ストレート) 大さじ 1
【下準備】
1、明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。
2、長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などで食感が残るくらいの粗さに叩く。

3、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
【作り方】
1、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。水気がきれたらボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

2、器に(1)を盛って明太子、長芋をのせ、大葉、刻みのりを散らし、卵黄を真ん中にのせる。お好みで分量外の麺つゆをかけて下さい。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「明太子はどう食べる?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:明太子はどう食べる?
・「明太子はどう食べる?」の結果は…
・1位 そのまま… 48%
・2位 おにぎり… 28%
・3位 パスタ… 19%
・4位 うどん… 2%
・4位 オムレツ… 2%
33,676票
・2位 おにぎり… 28%
・3位 パスタ… 19%
・4位 うどん… 2%
・4位 オムレツ… 2%
33,676票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
明太とろろパスタ
【材料】(2人分)
スパゲティー 160~200g
塩 16~20g
明太子 1腹
長芋 6~7cm
卵黄 2個分
大葉 4枚
刻みのり 適量
麺つゆ(ストレート) 大さじ 1
【下準備】
1、明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。
2、長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などで食感が残るくらいの粗さに叩く。

3、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
【作り方】
1、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。水気がきれたらボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

2、器に(1)を盛って明太子、長芋をのせ、大葉、刻みのりを散らし、卵黄を真ん中にのせる。お好みで分量外の麺つゆをかけて下さい。

食コラム記事ランキング
- 1 【簡単でおいしい】アンチョビのレシピ2つを厳選~サッと炒めるorそのままのせるだけで完成!
- 2 【旬の味覚】水菜のサラダレシピ7選~レパートリーが広がり、栄養もバッチリで一石二鳥!
- 3 【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
- 4 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 5 SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
- 6 「台湾祭」台湾グルメ&ドリンクが東京スカイツリータウンに集結、夜市風のネオンライトアップ
- 7 今が旬!【カブの漬物】12選! 塩昆布や甘酢、インド風や韓国風などすぐできてもう一品に
- 8 【今日の献立】2025年2月20日(木)「豚肉のハニージンジャー炒め」
- 9 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 10 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:25
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
大根おろし汁 がおいしい!
みかさん 15:59
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:25
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
大根おろし汁 がおいしい!
みかさん 15:59