愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 牡蠣の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第64回】

牡蠣の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第64回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「牡蠣の好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?398376069

■今回の質問:牡蠣の好きな食べ方は?

・「牡蠣の好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 揚げる… 40%
・2位 生 21%
・3位 焼く 17%
・4位 牡蠣きらい 15%
・5位 煮る 6%

35,943票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

カキの佃煮
カキの佃煮

【材料】(2人分)

生カキ 1パック
酒 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 1
ニンニク(すりおろし) 少々
バター 5g
ホウレン草 1/2束


【下準備】

1、生カキはやさしく水洗いし、ザルに上げる。

カキの佃煮の下準備1


【作り方】

1、ホウレン草は熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞る。根元を切り落として長さ3cmに切り、器に敷く。

カキの佃煮の作り方1


2、厚手の鍋に生カキを入れ、中火にかける。煮たったら酒、しょうゆ、ニンニクを加えて火を弱め、鍋に蓋をして2~3分蒸し煮にする。

カキの佃煮の作り方2

3、蓋を外して火を強め、煮詰まったら火を止めてバターを加えて余熱で煮溶かし、(1)の器に盛る。

カキの佃煮の作り方3



レシピ
カキの佃煮
カキの佃煮

バターしょうゆで味付けしたカキに、ホウレン草がよく合います。

  • 15分
  • 93 Kcal



この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ