夏バテ対策にも! ビタミンたっぷり、薄切り豚肉のマヨ炒め

 

暑い日が続く毎日。みなさん、夏バテ対策はどうしていますか?

こまめな水分補給はもちろんですが、やはり体力をつける食生活で乗り切ることが一番ですよね。そんな時はビタミンたっぷりの豚肉を使ったこちらのレシピをおすすめします。

あらかじめ下味をつけて炒めるので味ムラの心配も無し。調味料に入っているマヨネーズがまた良いアクセントになっています。

■薄切り豚肉のマヨ炒め

調理時間 20分 1人分 545Kcal


レシピ制作:kazuyo nakajima/akiko sugimoto



<材料  2人分>
豚肉(薄切り) 200~250g
<豚肉の下味>
 酒 小さじ2
 みりん 小さじ1
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 大さじ1
小松菜 1/2束
ゴボウ 1/2~1本
 塩コショウ 少々
<調味料>
 マヨネーズ 大さじ3
 しょうゆ 大さじ1
ネギ(刻み) 大さじ3
サラダ油 大さじ1.5



次ページ :  「薄切り豚肉のマヨ炒め」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月24日今日の献立

マカロニは下ゆでしなくてOK! ナスは電子レンジで簡単に! 時短アイデアがたくさん詰まった献立です!

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.