忙しい夜もしっかり食べたい! 肉みそ大豆モヤシ

 

とにかく手早く夕食を完成させたいとき。手が伸びるのは、「買っておいてよかった」と思えるモヤシ1袋。

安さはもちろんのこと、シャキシャキした歯ごたえとボリューム感。いつも本当に助かっています。今夜はそんなモヤシを使った定番のひと皿です。

相性抜群の豚薄切り肉と炒め合わせ、豆板醤の辛味が香る甘辛い味付けで、あっという間に肉みその出来上がります。

ご飯に乗っけてどんぶりにしても、ビールのおつまみの一品にも最適。忙しい日には大助かりの時短・簡単レシピです!

■肉みそ大豆モヤシ

調理時間 15分 1人分 150Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
大豆モヤシ 1袋
豚肉(薄切り) 100g
白ネギ(みじん切り) 1/2本分
ショウガ(みじん切り) 1片分
ニンニク(みじん切り) 1片分
<調味料>
 酒 大さじ1.5
 砂糖 大さじ1
 みそ 大さじ1.5
 豆板醤 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1
ネギ(刻み) 大さじ2

次ページ :  「肉みそ大豆モヤシ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月24日今日の献立

マカロニは下ゆでしなくてOK! ナスは電子レンジで簡単に! 時短アイデアがたくさん詰まった献立です!

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.