デザート感覚で食べられる! 華やかなフルーツサラダ

 

家でフルーツを食べるとき、皮をむいてそのままいただいたり、シリアルやヨーグルトに混ぜたり、スイーツにしてみたり、とさまざまな食べ方がありますが、今回はフルーツをサラダにアレンジしたレシピをご紹介します。

フルーツをたくさん使ったサラダは彩りがきれいで、食卓に置くだけでパッと華やかに。フルーツの甘みとドレッシングの酸味、相反する味がしそうだけど、不思議とマッチ。さっぱりとデザート感覚でいただけますよ。

旬のフルーツを使うことで、みずみずしさとフルーツ本来の香りを楽しめます。缶詰ではなく、ぜひフレッシュな生のものを使ってみてくださいね。

■フルーツサラダ

調理時間 10分 1人分124kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
イチゴ 1/2~1パック
キウイ 1個
みかん 1個
モッツァレラチーズ(ミニ) 1袋(1袋100g入り)
ベビーリーフ 1パック
<ドレッシング>
 オリーブ油 大さじ2
 バルサミコ酢 大さじ2
 塩コショウ 少々



次ページ :  「フルーツサラダ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年5月1日今日の献立

アサリの旨味を無駄なく使ったグラタンに、ビタミンたっぷりカボチャ入り卵焼きを添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.