お芋とカマンベールチーズが絡み合う! 焼き芋のオープンサンド

 

「い~しやぁ~きいもぉ~~ おいしい、おいしい、おいもだよぉ~~」

この季節の風物詩、石焼き芋売りのおじさん。そういえば、最近はあまり近所で見かけなくなってしまい、寂しい気がします。

だからこそ、時々スーパーの店先などでホクホクと湯気があがる焼き芋を見かけると、懐かしさもあってついつい買い過ぎてしまうハメに。

そこで、余ってしまった焼き芋を、翌朝の朝食用にリメイクする絶品レシピをご紹介。

甘いお芋とほんのりしょっぱいカマンベールチーズが、文字どおり溶け合い絡まり合う至福のハーモニー。

朝からシアワセ指数が振り切れること、間違いなし!


■焼き芋のオープンサンド

調理時間10分 286Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子



<材料 2人分>
焼き芋(市販品) 100g
カマンベールチーズ 1/2個
イングリッシュマフィン(市販品) 2個
粗びき黒コショウ 少々
ベビーリーフ 適量



次ページ :  「焼き芋のオープンサンド」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月12日今日の献立

ブリの混ぜご飯をメインに、甘みが増している春菊やホウレン草の副菜を揃えた和食の献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ