愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. まるでお店の味!? バルサミコ酢を使った「イチジクのソテーアイス」

まるでお店の味!? バルサミコ酢を使った「イチジクのソテーアイス」

ドライフルーツとしても人気の「イチジク」は、8月から10月ごろに旬を迎える果物です。家庭だと皮をむいてそのまま食べることが多いイチジク、バルサミコ酢でソテーすればおしゃれなスイーツに早変わり。

食感のアクセントになるクルミを散らしていただきましょう。

■イチジクのソテーアイス

調理時間 10分 1人分245kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 4人分>
イチジク 2個
グラニュー糖 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
無塩バター 10g
バニラアイス 2パック(1パック200g入り)
クルミ 大さじ1~2


次ページ :  「イチジクのソテーアイス」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ