まるで鶏肉! サクサク&ジューシーな「冷凍コンニャクの唐揚げ」

 

一時期、テレビなどでも話題になった冷凍コンニャクを使ったレシピ。

「コンニャクを冷凍!?」と、初めは眼が「?」になりましたが、実際に試してみるとこれが驚きの食感。いったん冷凍して水分が飛ぶことで、コンニャクにお肉のようなしっかりした歯ごたえが出るのです。

自然解凍後はそのままお肉のように、揚げたり、炒めたり。コレステロールが気になる方も、育ち盛りのお子さんも、どちらも満足のボリューミーかつヘルシーな技ありの一品です!


冷凍コンニャクの唐揚げ

調理時間 20分 1人分95 Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳


<材料 2人分>
コンニャク(冷凍)150g
<漬けダレ>
 酒 小さじ1.5
 しょうゆ 少々
 顆粒チキンスープの素 小さじ3/4
 ニンニク(すりおろし) 少々
 ショウガ(すりおろし) 少々
小麦粉 大さじ2~3
揚げ油 適量
サラダ菜 2~4枚
プチトマト 4個

次ページ :  【 冷凍コンニャクの唐揚げ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月19日今日の献立

かき揚げにコンニャクの酢みそがけ、汁物はイワシのつみれ入り! 栄養バランスがGOODな献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ