愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユズコショウでさっぱりと、アジのカルパッチョ

 

新鮮なアジが出回るシーズン。
たたきなどのお刺身もおいしいですが、たまには少し味を替えて、前菜風のおしゃれな一品に仕立ててみてはいかが?
ユズコショウがピリッときいたドレッシングは、さっぱりとして箸が進みます。
おもてなしメニューの前菜にも、ワインに合わせるおつまみにもぴったり。
アジ以外にも、お好みの白身魚でお試しください。


アジのカルパッチョ

調理時間 10分 160 Kcal

レシピ制作:料理家 保田 美幸


<材料 2人分>
アジ(刺身用)70~80g
<ドレッシング>
 白ワインビネガー 大さじ1
 EVオリーブ油 大さじ2
 ユズコショウ 適量
 薄口しょうゆ 少々
 塩コショウ 少々
 玉ネギ(みじん切り) 大さじ1.5
細ネギ 適量

次ページ :  【 アジのカルパッチョ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月14日今日の献立

がっつり牛肉の日は、サラダとおみそ汁でバランスをとりましょう。

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ