正月太り解消レシピ! 切干大根とひじきの炊き込みごはん

 

お正月に食べ過ぎてしまって焦ってはいるものの、大きくなった胃袋はそうそう元のペースに戻ってくれません。そんなときは、いつもどおり食べてもヘルシーで体にやさしいメニューを選びましょう。お米と一緒に戻した切干大根とひじきを入れて炊飯器で炊くだけなので手軽です。栄養満点で食物繊維も豊富なので、おなかもスッキリするはず!

正月太り解消レシピ! 切干大根とひじきの炊き込みごはん
見た目はただただ美味しそうな炊き込みごはんなので、お弁当に入れていっても、ダイエット弁当だと悟られることなく続けられるかも? それでは、さっそく作り方です。

●切干大根とひじきの炊き込みごはん(3~4人分)<材料>
米…2合
切干大根(乾燥)…20g
ひじき(乾燥)…1パック(17g)
A醤油…大さじ2
Aみりん…大さじ2
鰹節削り節…個包装のもの1パック(5g)

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今日の献立

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