今日の献立は良バランスの副菜とメインには「ブリの塩焼き」
2012年11月28日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「ブリの塩焼き」を含めた全4品。
脂ののったブリはシンプルに塩焼きで。具だくさんの粕汁は、酒粕が少なめのアッサリとした味。
ブリの塩焼き
ブリにまんべんなく振り塩をするのがポイント。お好みの柑橘汁を使って下さいね。
青菜と油揚げのサッと煮
青菜と油揚げを、甘めのだしで煮た一品。サッと作れて簡単。
カニ酢
カニのほぐし身とキュウリ、ワカメを和えた箸休めに最適な一品です。
アッサリ粕汁
酒粕の量を控えめにして、アッサリと仕上げました。みそは白みそを使っても。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「ブリの塩焼き」を含めた全4品。
脂ののったブリはシンプルに塩焼きで。具だくさんの粕汁は、酒粕が少なめのアッサリとした味。
ブリの塩焼き
ブリにまんべんなく振り塩をするのがポイント。お好みの柑橘汁を使って下さいね。
青菜と油揚げのサッと煮
青菜と油揚げを、甘めのだしで煮た一品。サッと作れて簡単。
カニ酢
カニのほぐし身とキュウリ、ワカメを和えた箸休めに最適な一品です。
アッサリ粕汁
酒粕の量を控えめにして、アッサリと仕上げました。みそは白みそを使っても。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 2 【牛肉の殿堂入り&絶品レシピ3選】すき焼き煮やジャガイモ炒め、バターしょうゆ炒めと多彩!
- 3 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【初心者でも簡単】おうちパーティーにぴったりな主役レシピ3選~アクアパッツァやオムレツなど
- 8 初心者でも簡単!手羽先の【焼く】レシピ3選~グリルやオーブン、フライパンで失敗しない
- 9 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 10 【10分以内で完成!】ちくわの超簡単レシピ3選~お弁当にも最適!火を使わないレシピも登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
中華料理の定番!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 03:04
-
焼きネギとホウレン草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
豆苗とエノキのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/06
ウーマンエキサイト特集