愛あるセレクトをしたいママのみかた

今日の献立は良バランスの副菜とメインには「ブリの塩焼き」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「ブリの塩焼き」を含めた全4品。


脂ののったブリはシンプルに塩焼きで。具だくさんの粕汁は、酒粕が少なめのアッサリとした味。

ブリの塩焼き
ブリにまんべんなく振り塩をするのがポイント。お好みの柑橘汁を使って下さいね。

青菜と油揚げのサッと煮
青菜と油揚げを、甘めのだしで煮た一品。サッと作れて簡単。

カニ酢
カニのほぐし身とキュウリ、ワカメを和えた箸休めに最適な一品です。

アッサリ粕汁
酒粕の量を控えめにして、アッサリと仕上げました。みそは白みそを使っても。

⇒今週の献立一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月28日今日の献立

こってり味がおいしいメインに、バラエティに富んだ副菜、和洋折衷の献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ