新入社員に一目置かれるであろう、春のビビンバ弁当

 

春だ!街には初々しい新入社員らしき人たちがあふれかえってますね~。「ウチの会社にもカワイイ男子入ってきたワ!」というそこのアナタ。仕事が出来るところを見せるのはもちろんのこと、ここは一発、すごい手作り弁当で「せ、せんぱい、ステキですね!付き合ってください」と言わせてみませんか?


出来るオンナは弁当も作れなきゃイカン!え?料理が苦手?大丈夫大丈夫。技術はいらないけど、みんなの目線を集める見た目もおいしい絶品・春のビビンバ弁当を紹介するよ!

材料(1~2人前)
・菜の花(ざく切り):60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,白すりゴマ少々)
・にんじん(千切り):60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・もやし:60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・茹で筍(千切り):50g(胡麻油 小1/2,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・ソラマメ:10粒(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々,豆板醤 小1/4)
・牛薄切り肉:60g
★豆板醤:小1/2
★醤油:小1
★胡麻油:小1/2
★酒:小1
★はちみつ:小1
・ごはん:適量
・卵:適量

次ページ :  <前日の晩の準備> 1.鍋とザルを用意する。…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月22日今日の献立

メインはサンマグラタン! いつもの食卓とはひと味違った料理を並べて会話が弾む事間違い無し!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ