新入社員に一目置かれるであろう、春のビビンバ弁当
2012年4月13日 07:00
春だ!街には初々しい新入社員らしき人たちがあふれかえってますね~。「ウチの会社にもカワイイ男子入ってきたワ!」というそこのアナタ。仕事が出来るところを見せるのはもちろんのこと、ここは一発、すごい手作り弁当で「せ、せんぱい、ステキですね!付き合ってください」と言わせてみませんか?
出来るオンナは弁当も作れなきゃイカン!え?料理が苦手?大丈夫大丈夫。技術はいらないけど、みんなの目線を集める見た目もおいしい絶品・春のビビンバ弁当を紹介するよ!
材料(1~2人前)
・菜の花(ざく切り):60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,白すりゴマ少々)
・にんじん(千切り):60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・もやし:60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・茹で筍(千切り):50g(胡麻油 小1/2,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・ソラマメ:10粒(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々,豆板醤 小1/4)
・牛薄切り肉:60g
★豆板醤:小1/2
★醤油:小1
★胡麻油:小1/2
★酒:小1
★はちみつ:小1
・ごはん:適量
・卵:適量
出来るオンナは弁当も作れなきゃイカン!え?料理が苦手?大丈夫大丈夫。技術はいらないけど、みんなの目線を集める見た目もおいしい絶品・春のビビンバ弁当を紹介するよ!
材料(1~2人前)
・菜の花(ざく切り):60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,白すりゴマ少々)
・にんじん(千切り):60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・もやし:60g(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・茹で筍(千切り):50g(胡麻油 小1/2,塩 少々,にんにくすりおろし少々)
・ソラマメ:10粒(胡麻油 小1/4,塩 少々,にんにくすりおろし少々,豆板醤 小1/4)
・牛薄切り肉:60g
★豆板醤:小1/2
★醤油:小1
★胡麻油:小1/2
★酒:小1
★はちみつ:小1
・ごはん:適量
・卵:適量
食コラム記事ランキング
- 1 【シンプルで簡単】油揚げのレシピ3選~巾着や照り焼きなどバリエーション豊か♪保存方法も解説
- 2 豚バラ肉で作る「角煮」の秀逸レシピ【Best3】!失敗せずに作れる2ステップも解説♪
- 3 寒い日に食べたい!「牛すじ肉」の絶品レシピ~トロトロ煮込みやおでんなど3選!下処理方法も
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【お弁当や付け合わせに使える】ニンジンのレシピ3選!人気のグラッセやラぺ、ニンジンしりしり
- 6 【今日の献立】2024年12月10日(火)「コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん」
- 7 【12/10 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボ!「どらもっち」など3商品の実食レポ
- 8 北九州で人気の観光地「小倉」を訪れた後に立ち寄りたいカジュアルなお店5選|福岡
- 9 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 10 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
中華風筑前煮 がおいしい!
makoさん 07:07
-
中華風筑前煮 がおいしい!
金ちゃんさん 06:59
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集