愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【ボデガカップで作る前菜5種】カニカマとグレープフルーツのサラダ[PR]

【ボデガカップで作る前菜5種】カニカマとグレープフルーツのサラダ[PR]


料理家さんに教えてもらう「おもてなし料理」第三弾。

シャルル律子さんに今回教えて頂くのは、前回に続き、野菜がたっぷりとれる簡単アペリティフ(前菜)。
目でも楽しめる様に、ガラスのうつわ「ボデガカップ」にぴったりな前菜レシピを教えて頂きました。

ボデガカップに映えることはもちろん、彼女のモットーである
「身近な材料だけで」
「野菜をたっぷり」
「簡単に作れる」
と、体にもお財布にも優しいのが特徴です。

第4回は「カニカマとグレープフルーツのサラダ」。
蟹とグレープフルーツで作るフランスの前菜をカニカマでアレンジしたもの。混ぜるだけで簡単に作れる前菜です。

目次 [開く][閉じる]

簡単アペリティフ「カニカマとグレープフルーツのサラダ」の作り方

【材料】
グレープフルーツ…1/4個
かに風味かまぼこ…2〜3本
■ ビネグレットソース
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁または酢…大さじ1/3
塩…適量

ボデガカップで作る前菜レシピ


【1】グレープフルーツは皮をむいてカットします。

【2】ボウルにいれ、カニカマをさいて軽く混ぜ合わせます。

【3】ビネグレットソースの材料を混ぜ合わせておきます。

ボデガカップで作る前菜レシピ


【4】ビネグレットソースを加え、全体を軽く混ぜ合わせてコショウをかけて完成です。
次ページ :  蟹の代わりにカニカマを使っても、前菜として充… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ