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働く女子の強い味方!冬の朝ごはんはアツアツおもちで決まり

働く女子の強い味方!冬の朝ごはんはアツアツおもちで決まり

働く女子の強い味方!冬の朝ごはんはアツアツおもちで決まり

寒い冬こそ、朝ごはんをしっかりとりたいもの。おもちは体を温めてくれるので、寒い冬の朝食にぴったりです。冷えが緩和されれば代謝アップも期待できるので、ダイエットにもつながるでしょう。腹持ちが良いので、間食をすることなく、ランチタイムまでしっかり仕事に集中できそうです。

成分のほとんどを占める炭水化物は、体のなかでブドウ糖に変化し、脳の栄養になります。また、よく噛むことになるので、あごのラインのシェイプアップにもつながるかも。そうすれば血流も良くなって、肌もイキイキ!

そこで、簡単おもちの朝食レシピをご紹介!

・もち入りスープ
スープは手づくりでも、インスタントのカップスープでもOK。トースターで焼いたおもちをトッピングするだけで、アツアツもち入りスープのでき上がりです。ビタミンやミネラルはミカンやリンゴなどのフルーツで、カルシウムはヨーグルトやミルクで補いましょう。

・もちピッツァ
おもちの上に、トマトソースやトマトケチャップを塗り、ピッツァ用チーズを乗せます。あとは、ピーマン、トマト、たまねぎなど好きな具材をトッピングして、トースターで焼くだけ。
次ページ :  これひとつで、炭水化物からビタミン、ミネラル、カルシウムま… >>
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