簡単豪華!今年は中華風おせちにチャレンジ!
大人気の「中華風おせち」華やかだけど実は簡単。有名中華料理店に負けないおせちが作れます!(2019年12月23日)
-
エビのスパイス焼き
エビとカレー粉の焼けた香ばしい香りが食欲をそそります。よく冷えたビールとも相性抜群!
-
簡単ホロホロ!柔らか煮豚
少し時間はかかるけれど、作り方はとてもシンプルな煮豚レシピです!そのままはもちろん、色々な料理に応用できるので、少し多めに作っておくのもおすすめ!
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ
片栗粉をまぶしたエビを焼いて和えるだけの簡単レシピです!お手軽に本格エビマヨが作れますよ。
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り)
炊飯器で炊きます。せっかくの手作りなので甘さは控えて、黒糖とナツメで滋養をプラス!
-
中華クラゲの和え物
市販の中華クラゲ和えを使って、簡単に小鉢を作りましょう。
-
ミニ中華ちまき
笹の葉で包むとひとくちサイズの可愛らしいちまきができます。笹の香りが良く、見た目にも本格的に。下準備有り。
-
包まず簡単!ふんわり華シュウマイ
細切りに切ったシュウマイの皮を肉ダネにつけるだけでできるお花のようなシュウマイです。野菜やホタテの旨みがきいています!
-
甘エビの中華漬け
紹興酒に漬けた甘エビは風味が良い。しっかり味なので、少しずつ召し上がって下さいね。
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司
お酢の酸味を抑えた寿司飯にザーサイを加えた中華風のちらし寿司です。ホタテを存分に味わえます!
recipe/miyuki yasuda |photographs/mami daikoku |cooking/akiko sugimoto
「簡単豪華!今年は中華風おせちにチャレンジ!」の関連特集
注目のキーワード
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
カキのアヒージョ がおいしい!
makoさん 08:01
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
makoさん 08:00
-
基本のだし汁 がおいしい!
makoさん 08:00
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50