下準備1
キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。固い部分があれば切り落とし、細切りにする。
「キクラゲの中華スープ」の関連レシピ
「キクラゲ」を使ったその他のレシピ
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン
- 油麩入り豆乳スープ
- 10分で出来る 麻婆もやし
- 中華風サラダ
- さわやかな辛さタイ風サラダ
- 揚げ鶏ささ身の黒酢あん炒め
- キャベツとスナップエンドウの中華サラダ
- 中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
フキのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
みそトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根の塩麹酢和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集