人気 30+ おいしい!
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり
![お茶をいれた後の緑茶葉おにぎりの作り方の手順1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252F8%252Fa%252F8ae16599459f6fb2024b66b2f66a5194%252Fb710d1116ec505ef8be92057ba2815d7.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
作り方1
湯のみにお湯を入れ(お湯を70~80℃に冷ますためと、お湯の量を確認します)、急須に茶葉を入れる。湯のみのお湯を急須に注ぎ入れ、蓋をして1分蒸らす。お茶は湯のみに注ぎ入れる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
むかしコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 08:06
ウーマンエキサイト特集