下準備1
生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。笠は固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにし、軸は縦に裂く。
「シイタケのお吸い物」の関連レシピ
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- エビの天ぷら
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ワンタンスープ
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- きのこたっぷりソフトふりかけ
- 砂肝とシイタケの塩麹炒め
- 恵方巻
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 08:23
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
金ちゃんさん 07:29
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
フランスパンピザ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
サヤインゲンとツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
炒めキノコ混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01/05
ウーマンエキサイト特集