作り方2
<浸し汁>を作る。小鍋に酒を入れてひと煮たちさせ、アルコールを飛ばす。火を止め、顆粒かつおダシの素を加えて溶かす。水も加えて冷まし、薄口しょうゆで味を調える。
「ミツバとアジのお浸し」の関連レシピ
「ミツバ」を使ったその他のレシピ
- ジャコのサッパリおろし
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- アスパラと油揚げの赤出し
- とろとろ親子丼
- とろろ昆布と梅のお吸い物
- 大根とミョウガの酢の物
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- シラス干しとミツバ入りだし巻き卵
- ハンペン入りお吸い物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ナガイさん 05:18
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 11/24
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 11/24
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集