太鼓判 10+ おいしい!
ブドウのグラニテ
作り方1
鍋に<シロップ>の材料を入れてひと煮たちさせ、200mlだけ取り、巨峰の果肉に注ぎ入れ漬けておく。(1)の粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ブドウのグラニテ」の関連レシピ
「巨峰」を使ったその他のレシピ
- ワインゼリーのデザート
- ブドウの2層ムース
- バニラアイス巨峰ソース
- 巨峰と水きりヨーグルトのデザート
- バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
- フランジパーヌ
- マスカルポーネムース
- ブドウジュレ
- 冷凍巨峰のデザート
- キノコのサクッと揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集