太鼓判 10+ おいしい!
こっくり黒豆(圧力鍋煮)
作り方5
翌日、豆とコンニャクを煮汁から上げ、煮汁だけを鍋に入れ煮立たせ2~3分煮立て、火を止め、豆を戻し入れれば、出来上がりです。圧力鍋で煮る場合は、短時間で出来ますので煮汁が煮詰められず、サラサラのままなので、煮汁を煮詰めておきます。サラサラがお好みの方は煮詰めなくてもOKです。
「こっくり黒豆(圧力鍋煮)」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモのシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
野菜ジュースの炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
やわらか豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
赤みそとユズみそのふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
キャベツのユズコショウサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
水菜と白菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
チキントマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
アンコウの美肌鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 12:47
ウーマンエキサイト特集