太鼓判 10+ おいしい!
こっくり黒豆(圧力鍋煮)
作り方4
白板コンニャクは黒豆より少し小さい目の大きさに切り、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立てばザルに上げ臭みを取り、< 3 >に加えて中火にかけ煮立てば火を止める(蓋はしません)。粗熱がとれれば煮汁につけたまま冷蔵庫で保存し、味を含ませる。
「こっくり黒豆(圧力鍋煮)」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモのシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
野菜ジュースの炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
やわらか豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
赤みそとユズみそのふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
キャベツのユズコショウサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
水菜と白菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
チキントマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
アンコウの美肌鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 12:47
ウーマンエキサイト特集