太鼓判 10+ おいしい!
湯葉のかき揚げ
作り方1
湯葉、玉ネギ、ミツバ、干し桜エビをボウルに合わせる。そこへ<衣>の小麦粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら薄めの衣に仕上げる。
「湯葉のかき揚げ」の関連レシピ
「折れ湯葉」を使ったその他のレシピ
-
大根炊き込みご飯のカニあんかけ
-
湯葉の白みそ汁
-
あんかけ湯葉丼
-
梅湯葉あんかけうどん
-
ちくわと湯葉のお吸い物
-
桜エビと湯葉のお吸い物
-
湯葉の豆乳汁
-
湯葉の落とし卵汁
-
湯葉と温泉卵のお吸い物
-
湯葉の京風あんかけうどん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09




