愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ビスケットケーキ

市販のビスケットを使って作ります。牛乳に浸して冷やすのでしっとり。お好きなようにかわいくトッピングしたら楽しいですね。

材料  ( 2 個分

ビスケット

(塩のついていない長方形のビスケット)2パック

牛乳

適量

生クリーム

100~150ml

砂糖

大さじ2

生クリーム

大さじ3~4

ジャンル:
洋菓子 / クッキー、ビスケット
種別:
デザート
公開日:
2005/09/02
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でしっかり角が立つまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    ビスケットの両面をサッと牛乳に浸し、ラップの上に置き、1の生クリームをのせ、両面を牛乳に浸したビスケットを重ねて・・・と交互にお好み量を重ねる。2個作る。

  3. 3

    ラップでしっかり包んで2時間以上寝かせる。寝かせている間に、大さじ3~4の生クリームを泡立て、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

    ラップを外して3のクリームを上面に飾ってカラフルチョコスプレーを振り掛け、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.