愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵とブロッコリーのチーズ焼き

材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

水煮コーン

(缶)小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/12/04
更新日:
2011/11/03

作り方

  1. 1

    ゆで卵は輪切りにし、アルミカップに少しずつずらして並べる。

  2. 2

    (1)にマヨネーズを絞り、ゆでて小房に分けたブロッコリーと汁気をきった水煮コーンをのせ、塩コショウを振り、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3

    オーブントースターに(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、パプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ