愛あるセレクトをしたいママのみかた

お漬け物の混ぜ雑穀ご飯

みぶ菜や野沢菜、お好みのお漬け物を入れてもOK。

材料  ( 4 人分

水菜のお漬け物

(塩漬け)適量

ご飯

(雑穀入り:炊きたて)2~3合分

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/12/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜のお漬け物はザルに上げる。刻んでない場合はサッと水洗いし、しっかり水気を絞って細かく刻む。(ヒント)ここでは水菜の塩漬けを使っていますが、みぶ菜や野沢菜のお漬け物を代用したり、冷凍のカブの葉があったら、熱湯をかけて解凍し、水気を絞ってしょうゆをからめ、代用してもOKです。

作り方

  1. 1

    雑穀ご飯に、水菜のお漬け物を混ぜ合わせ、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.