愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草とちくわの和え物

材料  ( 1 人分

ちくわ

3~4cm

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練りからし

小さじ1/4

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2013/02/10
更新日:
2012/12/30

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根を切り落とし、分量外の塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。ちくわは幅3~4mmの輪切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.