愛あるセレクトをしたいママのみかた

オリーブパイ

ワインと一緒にどうぞ。オリーブと粉チーズの塩気が効いた大人のパイです。

材料  ( 2 人分

冷凍パイシート

(18×18cm)1/2枚

<具材>

  

粉チーズ

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
その他
公開日:
2015/04/23
更新日:
2015/04/14

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは冷凍庫から出して10分置く。<具材>のブラックオリーブはみじん切りにして、粉チーズと合わせる。

  2. 2

    冷凍パイシートの向こう側2cmを残して<具材>の材料を広げる。混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料を向こう側2cmにぬり、手前から巻く。

  3. 3

    オーブンは190℃に予熱する。ラップに包んで冷凍庫で10~20分休ませ、1cm幅の輪切りにする。

  4. 4

    オーブンで10分前後焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.