愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 魚介類 >
  4. >
  5. かんぱち >
  6. かんぱちのカルパッチョガーリック風味
人気 30+ おいしい!

かんぱちのカルパッチョガーリック風味

かんぱちをお刺身以外の食べ方で。ニンニクがパンチをバターがコクと香りを与えてくれます。仕上げのスパイスがアクセントに。

材料  ( 2 人分

かんぱち

(刺身)8~10枚

レモン

(国産)1/2個

<ガーリックソース>

  

ニンニク

1片
  

クミン

(ホール)小さじ1/2
  

バター

20g

<仕上げ調味料>

  

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2023/01/06
更新日:
2022/12/13

下準備

  • レモンは薄い半月切りにする。<ガーリックソース>のニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<ガーリックソース>の材料を入れ、中火にかける。火加減を調整し、ニンニクが茶色に色づくまで炒めたら火を止める。

    ニンニクは焦げやすいので、目を離さず、じっくり加熱してください。

  2. 2

    器にベビーリーフを盛り、上にかんぱちとレモンをきれいに並べる。

  3. 3

    かんぱちに<仕上げ調味料>の塩を適量振り、<ガーリックソース>を全体にかける。パプリカパウダーとクミンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・2人分を一皿に盛り、取り分けていただきましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数965

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.