愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

夏野菜の揚げ浸し

彩り豊かな夏野菜をたっぷり使った、見た目にも華やかな一品。常備菜として作っておくと便利です。

材料  ( 2 人分

ナス

1本

<合わせだし>

  

みりん

大さじ2
  

白だし

大さじ3
  

250ml

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/07/05
更新日:
2018/06/28

下準備

  • カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmの縦細切りにする。サヤインゲンの軸を切り落とす。<合わせだし>の材料をバットに合わせておく。

作り方

  1. 1

    170℃に予熱した揚げ油で、野菜を揚げたらすぐに<合わせだし>に浸す。食べる直前まで味をなじませ、器に盛り合わせる。

    冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ