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小松菜の天かす和え

和えてすぐはカリカリと。時間が経つと奥深い味わいに。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

天かす

大さじ3~4

だししょうゆ

大さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/02/26

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り水気を絞り、根元を少し切り落として、長さ3cmに切る。シメジは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐして熱湯でサッとゆでる。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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