愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルーツ&ナタデココ

材料  ( 4 人分

<寒天汁>

  

150ml
  

粉寒天

(4g)1袋
  

砂糖

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2005/10/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ホーロー又はステンレスの鍋に<寒天汁>の材料を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。煮立ったら、煮立った状態で1分煮て火をとめる。

  2. 2

    混ぜながら鍋底を冷水につけ、少しトロミがつくまで冷やす。

  3. 3

    流し缶(タッパーやバットでもOK)の内側を水でぬらし、2を流し入れる。冷蔵庫に入れて20~30分冷やし固める。

  4. 4

    お好みの型で抜き(または食べやすい大きさに切り分け)器にナタデココ、グレープフルーツと盛り分け、あったらミントの葉を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.