8枚切りの食パンをつかい、4等分にせずにそのままでいただきました。じゃことねぎ、のりの風味を楽しめる和風ピザってところでしょうか。一味とうがらしもアクセントになっています。おいしかったです。
ジャコネギピザ
サンドイッチ用のパンにたっぷりのネギとジャコをのせて。ちょっと焼いた香ばしさと歯ごたえが素敵です。おつまみにもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サンドイッチ用のパンは耳がついていたら切り落とし、麺棒で3mm厚さぐらいにのばす。白ネギは白髪ネギにしてペーパータオルで水気をよくふく。
-
2
オーブンのトレーにクッキングシート(なかったらアルミホイル)を敷き、パンをおく。パンの上にまんべんなくチリメンジャコ、白髪ネギの順に散らし、コショウを振る。
-
3
200℃に予熱したオーブンで、3~5分焼く。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
4
刻みのりを散らして食べやすい大きさに切り、4等分に切ったプチトマトと器に盛り合わせる。お好みで一味唐辛子を振り、オリーブ油をたらす。
現在のファン数159
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/T.Izumi|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「ジャコネギピザ」の関連レシピ
- ジャコのサッパリおろし
- カボチャとジャコのネギ炒め煮
- 青菜と油揚げのサッと煮
- 炒めジャコの混ぜご飯
- 切干し大根とジャコの煮物
- 塩もみキュウリの甘酢和え
- ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
- 小松菜とシメジの煮浸し
- ニンジンとジャコの煮物
- 材料二つ!ピーマンの炒め物 大量消費にオススメ by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月5日(日)「4種の華やか手まり寿司」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しかない超レアなドリンク爆誕です! 元スタバ店員が教える「激売れ確定の最新商品」
ご褒美感満載のもっとGOHOBIメロンフラぺもいいですが、他にもスペシャル…
ホテルショコラの初夏限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」カカオソフト×香り豊かな抹茶ホイップ
英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat…
「プリンセスアフタヌーンティー」大阪ほか全国で、リボン付き桃のマカロンやティアラを被ったパンナコッタ
「プリンセスアフタヌーンティー~Sweet Garden~」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 05/04
ウーマンエキサイト特集