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連子鯛の塩焼き

連子鯛の塩焼き
絶品 100+ おいしい!

20分

172 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

ふわっとやわらかい連子鯛をシンプルに塩焼きに。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鯛は切り込みを入れて塩を振り、10分位おく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、振り塩をしてさらに化粧塩(尾びれ、背びれ、腹びれに塩をたっぷりつける)をする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして塩もみする。しんなりとしたら水気を絞り、作り置き甘酢を加えて混ぜる。グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬって、鯛を盛りつける側を上にして並べ、中火くらいで10~12分焼く。

    表面が焦げるようならアルミホイルをかけてください。

  2. 2

    器に盛り、大根とニンジンを添える。お好みでポン酢しょうゆをかける。

ポイント

  • ・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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