15分
297 Kcal
フレッシュなトマトとバジルをこんがり焼いたニンニク風味のバゲットと一緒に。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切ってザルに上げ、水気をしっかりきる(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。
バジルは細かく刻む。
バゲットは幅1cmに切る。
バゲットにオリーブ油適量を薄くぬり、トースターでこんがりと焼いてニンニクをこすりつける。
トマト、オリーブ油小さじ1、バジル、塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に(1)に(2)をのせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
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