リンゴのホットサンド
リンゴはじっくり蒸し焼きにする事で、トロリと柔らかく仕上がります。フライパンでOK!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて芯を取り、幅5mmに切ってボウルに入れ、レモン汁をからめる。クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。レーズンはラム酒に漬けてふやかしておく。(ヒント)アルコールが苦手な場合は、ラム酒の代わりに水でふやかして下さい。
-
2
フライパンに無塩バターを熱し、(1)のリンゴをレモン汁ごと加えて炒める。透き通ってきたら砂糖を加えて炒め合わせ、フライパンに蓋をして火を弱め、7~8分蒸し煮にする。
-
3
フライパンの蓋を外して火を強め、水分が少なくなって茶色く色付いてきたら、(1)の汁気をきったレーズンを加えて炒め合わせ、火を止める。
-
4
食パンを両面色よく焼く。2枚の片面にクリームチーズをぬり、(3)のリンゴとレーズンを半量ずつのせ、残り2枚の食パンで挟み、半分に切って器にのせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
- 砂糖不使用の栗きんとん
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- やわらかチキンカレー
- リンゴのサラダ
- みかんとリンゴのジャム
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- ニンジンとリンゴのサラダ
- 白菜とリンゴのサラダ
- りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
- 鶏肉のすりおろしリンゴ和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集