愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポテトのジェノベーゼ

揚げたジャガイモとソーセージを和えました。

材料  ( 4 人分

バジルペースト

(市販品)大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/03/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、水気をしっかり拭き取り、くし切りにする。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • バジルペーストが固い場合は、オリーブ油を加え、ジャガイモにからまりやすいように柔らかくする。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモを入れ、揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れて中火にかける。竹串がスッと入ったら強火にし、キツネ色になるまで揚げて取り出し、油をきる。続けてソーセージをサッと揚げる。

  2. 2

    (1)のジャガイモとソーセージをボウルに合わせ、バジルペーストをからめて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ