今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

パングラタン

パングラタン
太鼓判 10+ おいしい!

10分

452 Kcal

コメント2件

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

市販のホワイトソースを使えばボリュームたっぷりの朝ごはんが簡単に!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ゆで卵は厚さ5mmに切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、シメジをしんなりするまで炒め、塩コショウ、ホワイトソースを混ぜ合わせる。

  3. 3

    食パンに(2)、ゆで卵、ピザ用チーズをのせ、予熱したオーブントースターでピザ用チーズが溶けて表面に薄く焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • ともけんりささん
    3

    ホワイトソースがなかったので、エリンギと薄力粉をバターで炒めて牛乳で伸ばしました。トーストするとボリュームもたっぷり。ブランチにちょうど良いと思います。

  • つきみさん
    2

    炒り卵にしてホワイトソースがちょこっとしか残ってなかったのでケチャップかけました!ピザパンみたいになったけど、美味しかった!次はホワイトソースたっぷりで作ってみます!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    食パンの人気レシピまとめ

    食パンに関連する記事