10分
452 Kcal
コメント2件
市販のホワイトソースを使えばボリュームたっぷりの朝ごはんが簡単に!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ゆで卵は厚さ5mmに切る。
フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、シメジをしんなりするまで炒め、塩コショウ、ホワイトソースを混ぜ合わせる。
食パンに(2)、ゆで卵、ピザ用チーズをのせ、予熱したオーブントースターでピザ用チーズが溶けて表面に薄く焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。
みんなのおいしい!コメント(2)
ホワイトソースがなかったので、エリンギと薄力粉をバターで炒めて牛乳で伸ばしました。トーストするとボリュームもたっぷり。ブランチにちょうど良いと思います。
炒り卵にしてホワイトソースがちょこっとしか残ってなかったのでケチャップかけました!ピザパンみたいになったけど、美味しかった!次はホワイトソースたっぷりで作ってみます!
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E・レシピ編集部
ともみ
豊島早苗
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ホワイトソースがなかったので、エリンギと薄力粉をバターで炒めて牛乳で伸ばしました。トーストするとボリュームもたっぷり。ブランチにちょうど良いと思います。
炒り卵にしてホワイトソースがちょこっとしか残ってなかったのでケチャップかけました!ピザパンみたいになったけど、美味しかった!次はホワイトソースたっぷりで作ってみます!