今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

トマトとクリームチーズのカナッペ

トマトとクリームチーズのカナッペ
人気 30+ おいしい!

15分

284 Kcal

和田 良美
レシピ制作:和田 良美

簡単なのにおしゃれに仕上がる見た目も鮮やかなカナッペです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルにのせて水気をしっかりきる。クリームチーズは、1cm角に切る。バゲットは幅2cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    バゲットにオリーブ油をサッとぬってトースターでこんがりと焼き、ニンニクは根元を少し切り、切り口を焼いたバケットにこすりつける。

  2. 2

    トマト、クリームチーズ、パセリ、オリーブ油、塩、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3

    バゲットに(2)をのせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    トマトの人気レシピまとめ

    トマトに関連する記事